Tips Mendapatkan Backlinks



Tag : Tips SEO Backlinks 
Setelah berselancar kesana kemari mencari cari informasi dan ingin belajar tentang SEO dan Backlinks untuk blog saya, terutama yang saya cari Tips Mendapatkan Backlinks sedikit banyak memang membawa pengaruh pada keberadaan trafik blog ini. pada awalnya saya memulai belajar menulis di blog ini dua bulan lalu meski umur blog ini terdeteksi tahun 2000 tapi sebenarnya Domain Blog ini baru saya buat sekitar enam bulan lalu di tahun 2009. Aneh,...Bagaimana bisa demikian..? jawabnya sayapun juga dibuat bingung. di blog inipun saya mencoba memasang Sitemeter dan Alexarank Dll untuk pertama kali dan mempunyai Rank 13 juta Lebih, Waooww Malu bangettt rasanya jadi blogger Newbie, tapi tetap saya teruskan saya belajar tanpa guru atau master..

Singkatnya tidak sampai 2 minggu saya perhatikan Rangking diblog ini turun dratis secara signifikan, dari hitungan 13 juta lebih turun menjadi 9 jutaan, kemudian turun lagi 6jutaan..5juta, 4 juta.. dan terakhir tinggal sekitar 1juta 500 san,..Semua terjadi begitu saja dan sebelumnya tidak banyak yang saya perbuat untuk optimasi Blog ini.
Sampai disinipun saya masih belum tahu apa itu SEO,Backlinks dan sebagainya.
Hemm sampai akhirnya sedikit saya serius dan menyadari untuk banyak-banyak mencari informasi tentang Bagaimana Tips Mendapatkan Backlinks, mulai dari Daftar web search engine,Penulisan dan penempatan Meta,Deskripsi,Keyword, SEO friendly, Submit Situs,Perbanyak Blogwalking
di Blog Do Follow Daftarnya bisa anda klik Lihat DISNI,   dan masih banyak lagi.
"Pengalaman ini hanya ingin share saja untuk sesama Blogger Pemula" untuk para Master dan Senior mohon ma'af,  Komentar dan saran, juga pencerahan untuk saya sangat saya harapkan...
Saya teruskan lagi, sedikit merasa agak benar langkah saya dengan melakukan semua tentang bagaimana Tips Mendapatkan Backlinks, diatas.  anehnya Rank yang ditunjukkan Alexa tidak berpengaruh terhadap yang saya lakukan.maksud saya selama dua minggu Ranking yang ada masih tetap di angka 1juta 500 kadang naik dan kadang turun.
"Pertanyaanya: mengapa tidak seperti sebelumnya saat masih di angka 13juta yang bisa mendadak turun dratisss..jadi 9 juta dst..??"... Bagi para sobat tolong bantu saya ya....:D

Tips SEO Backlinks :Sekedar Share dan sesuai judul post diatas,
Dibawah ini saya akan berikan contoh situs yang menurut tips yang ada, benar-benar bisa memberi Backlink
adalah membuat link ke situs yang pasti memberikan backlink dengan mencantumkan nama domain kita sebagai alamat balik, sebagai contoh website alexa.com, hanya dengan membuat link ke alexa.com dengan contoh link http://www.alexa.com/siteinfo/domainkita/ maka jika link tersebut dibuka maka backlink pasti akan tercipta dengan sendirinya. domainkita tersebut diisi dengan nama domain yang akan di link balik.

Daftar Situs yang memberikan Backlink :
( Silakan sobat Copy Paste Link dibawah ini ke Browser sobat, dan masukkan Domain Blog/web Sobat )


  • http://backlinkcheck.com/popular.pl?url1=indexbisnis.blogspot.com

  • http://aboutus.org/indexbisnis.blogspot.com

  • http://alexa.com/siteinfo/indexbisnis.blogspot.com

  • http://aboutdomain.org/info/indexbisnis.blogspot.com

  • http://www.aboutdomain.org/alexa/indexbisnis.blogspot.com/

  • http://www.aboutdomain.org/indexed-pages/indexbisnis.blogspot.com/

  • http://browsershots.org/http://indexbisnis.blogspot.com

  • http://builtwith.com/?indexbisnis.blogspot.com

  • http://checkdomain.com/cgi-bin/checkdomain.pl?domain=indexbisnis.blogspot.com

  • http://cnm.edu/extlink.php?link=http://indexbisnis.blogspot.com

  • http://cqcounter.com/rbl_check/?query=indexbisnis.blogspot.com

  • http://cqcounter.com/siteinfo/?query=indexbisnis.blogspot.com

  • http://cqcounter.com/traceroute/?query=indexbisnis.blogspot.com

  • http://cubestat.com/www.indexbisnis.blogspot.com

  • http://dnsexit.com/source/domaindetail.jsp?domainname=indexbisnis.blogspot.com.

  • http://domainlocators.net//newdnr/whois/search.jsp?whois.domain=indexbisnis.blogspot.com

  • http://domains.whois.com/domain.php?action=whois&query=indexbisnis.blogspot.com

  • http://esitestats.com/indexbisnis.blogspot.com

  • http://fasterwhois.com/cgi-bin/fast_whois?domain=indexbisnis.blogspot.com

  • http://feedest.com/feedHost.cfm/host/indexbisnis.blogspot.com

  • http://find-ip-address.org/whois/mrwhois_details.php?ddomain=indexbisnis.blogspot.com&server=whois.opensrs.net

  • http://iwebtool.com/pagerank_checker?domain=indexbisnis.blogspot.com

  • http://markosweb.com/www/indexbisnis.blogspot.com/

  • http://milonic.com/whois.php?domain=indexbisnis.blogspot.com&ref=&WebServer=

  • http://namedroppers.com/who/indexbisnis.blogspot.com

  • http://name-services.info/cgi-bin/whois_search.cgi?domain=indexbisnis.blogspot.com&sequence=889q&realsequence=30df0c6d0099914be7f15d3d548839c44266a36f&page=blank

  • http://ncsacw.samhsa.gov/offsite.asp?url=http://indexbisnis.blogspot.com

  • http://netvaluer.com/show.asp?site=indexbisnis.blogspot.com

    Contoh beberapa website diatas yang benar-benar mamberikan backlink secara gratis. pada contoh berikut menggunakan domain http://indexbisnis.blogspot.com
    Semoga Bermanfaat..



  • Share your views...

    12 Respones to "Tips Mendapatkan Backlinks"

    Candra87 said...

    mantapz bgt ilmunya...dicoba aahhh....

    http://trick-ponsel.blogspot.com/


    Tuesday, March 23, 2010 at 12:25:00 PM GMT+7
    FATUR said...

    thxs brow udh berkunjung,..


    Friday, March 26, 2010 at 2:38:00 AM GMT+7
    setyo said...

    wah thanks yah mas udah mau sharing rahasia backlinknya


    Friday, March 26, 2010 at 2:11:00 PM GMT+7
    FATUR said...

    Yups thanks tlah berkunjung, dan berkomentar


    Friday, March 26, 2010 at 5:52:00 PM GMT+7
    Ipoeng said...

    Maap...

    Saya kok blom mudeng. maksudnya backlinks ini gimana...???
    Trus apa yg hrs saya lakukan tuk dapat backlinks ...???

    Tolong pencerahannya...???


    Saturday, March 27, 2010 at 2:06:00 AM GMT+7
    FATUR said...

    Thanks Ms ipoeng responya,..sprt yg saya tulis diatas, sayapun masih kurang mengerti dalam arti bukan ahlinya untuk menjelaskan tentang arti Backlinks yang sebenarnya. tapi dari membaca forum dan berbagai tips di berbagai tutorial blogging sedikit bisa saya simpulkan backlinks merupakan taut balik link kita ke situs tertentu sprti jg alexa contohnya, dan masih banyak lagi. dengan cara apapun supaya links kita bisa dikenal dan terindex oleh situs tersebut dan bila situs itu membuka linksnya untuk domain kita otomatis kita sdh mendapatkan backlinksnya. setahu saya banyak juga site yang membuka linksnya secara free. untuk para master mhn ma'af bila penjelasan saya ada yg salah. tolong dibantu juga..thxs


    Saturday, March 27, 2010 at 6:29:00 PM GMT+7
    Kang Salman said...

    This comment has been removed by the author.
    Kang Salman said...

    Wah Menarik Sekali Artikelnya, betul sekali apa yang disampaikan oleh kang fatur sayapun dulu menglaminya. oh kang fatur boleh nipi artikel disini ya,

    ini adalah artikel yang saya buat mengenai Backlink itu apa? http://asksalman19.blogspot.com/2010/03/backlink-itu-apa.html dan Mengenal SEO http://asksalman19.blogspot.com/2010/03/mengenal-seo.html mudah-mudahan bermanfaat


    Monday, March 29, 2010 at 6:56:00 PM GMT+7
    FATUR said...

    Makasih kang sudah mampir,.suatu kehormatan buat saya kang, silahkan kang dengan senang hati. dan Terimakasih


    Monday, March 29, 2010 at 9:16:00 PM GMT+7
    Kang Salman said...

    Wah sama kang Fatur terima kasih! suatu kesempatan bagi saya untuk mengunjungi blog ini. oiya text link dan banner link anda sudah saya pasang di http://asksalman19.blogspot.com/2010/03/tukar-link.html


    Tuesday, March 30, 2010 at 12:08:00 AM GMT+7
    obat herbal kanker prostat said...

    siip banget deh mas infonya...

    ijin nyimak ya.


    Thursday, January 5, 2012 at 5:46:00 PM GMT+7
    jus manggis atau xhamthone said...

    thanks gan nuat list situsnya.salam kenal aja.


    Thursday, January 5, 2012 at 5:51:00 PM GMT+7

    Post a Comment

    Blog ini adalah " Dofollow" Komentar Akan Langsung Ditampilakn Tolong Jangan Nyepam ya, Kunjungi Situs Dofollow lainya di Jual Beli Notebook Bekas dan Harco Komputer dan Info Teknologi dan Tips Komputer
    Perhatian != Menyertakan Url Life link di Komentar atau Menggunakan nama dan link yang sama secara berulang akan di anggap SPAM oleh Filter kami dan Otomatis tidak akan diterbitkan =

    Note: Only a member of this blog may post a comment.

     

    Di Update © 2012 Blog Info Tips Dan Artikel Komputer All Rights Reserved Thesis WordPress Converted by Tutors.info