Cara Membuat Daftar Isi Blog Otomatis



Bagi seorang blogger kawakan Cara Membuat daftar Isi Blog Otomatis seperti ini tentu tidaklah sulit malah dibilang sangat mudah dan diluar kepala. lain halnya jika anda baru memulai di dunia blogger yang harus banyak pembenahan di sana sini, karena umumnya penyedia template blog bawaan tidak semua menyediakan fitur lengkap seperti readmore otomatis menu navigasi dll dan kita sendiri harus berusaha optimasi dan mempercantik blog kita agar lebih mudah untuk mencari Artikel terkait yang sudah lama di terbitkan yaitu melalui Arsip Blog atau melalui Sitemap yang ada di blog itu sendiri.
Dan salah satu fungsi utama dari daftar isi blog adalah pengunjung bisa mengetahui apa saja postingan anda di blog itu pada masa lalu bahkan tahun lalu yang pernah anda terbitkan yang lagi trend. bisa jadi postingan anda sangat di butuhkan oleh pengunjung, dengan begitu visitor anda akan lebih betah membaca di blog anda dengan sajian dari judul yang pernah anda posting.

Kembali ke pokok bahasan yakni Cara membuat Daftar isi atau bisa di sebut juga Membuat Arsip Blog otomatis, dengan cara menggunakan script pihak ke tiga dari hosting Google. hal ini dimaksudkan agar loading lebih ringan dan tidak banyak menyita space bandwith yang besar ketimbang menggunakan hosting lain. bukankah blogspot punya Google? dengan begitu script di simpan juga di rumahnya si embah dong biar gak jauh-jauh manggilnya.
Namun maksudnya tidak menyuruh anda untuk menaruh dan membuat script di sana. cukup anda copy paste kode script berikut dan letakkan di blog anda, simpel dan mudah.
Langkah-langkahnya :
  • Buat post baru, silahkan buat nama judul dengan daftar isi blog atau arsip blog, terserah anda.
  • Berikan label pada post anda yang sesuai
  • Tulislah deskripsi singkat dalam post agar di index robot dan masuk di search google.
  • Pilih posisi HTML bukan Compose
  • copy kode berikut :


  • <script src="http://belinotebookbekas.googlecode.com/files/script%20daftar%20isi.js"> </script> <script src="http://indexbisnis.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"> </script>


  •  kembalikan di posisi Compose
  • Ganti kode url yang berwarna Merah dengan url blog sobat.
  • Kode warna biru adalah link alamat kode script daftar isi blog disimpan. maka biarkan saja
  • Publikasikan !
  • usahakan terbitkan dengan merubah tgl dan bulan kemarin saja, hal ini dimaksudkan agar tidak nampak di depan.
Jika di Blog anda sudah ada menu navigasi atas, link dari daftar isi blog yang baru anda terbitkan bisa di tempatkan di bagian menu atas. nantinya pengunjung akan selalu melihat dari menu tersebut, Semoga Cara Membuat daftar isi blog otomatis ini bermanfaat.




Share your views...

27 Respones to "Cara Membuat Daftar Isi Blog Otomatis"

baju muslim said...

kebetulan saya sudah punya, thanks kawan.


Wednesday, February 27, 2013 at 5:59:00 AM GMT+7
suratan makna said...

daftar isi sama sitemap sama nggak sob?


Wednesday, February 27, 2013 at 6:01:00 AM GMT+7
Kata Bijak Terbaru Penuh Makna said...

wah, keren nih ternyata mudah ya


Thursday, February 28, 2013 at 4:15:00 PM GMT+7
kenali penyakit anda said...

bisa di aplikasikan di blog ane ga ya??


Friday, March 1, 2013 at 8:44:00 PM GMT+7
List Do Follow said...

jelas bisa sobat jika cara penulisan dan sesuai petunjuk/penempatannya benar.


Friday, March 1, 2013 at 11:23:00 PM GMT+7
Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal said...

Artikel yang sangat menarik serta bermakna gan.Terimakasih dan salam kenal. Semoga menjadi suatu informasi yang berkah.


Wednesday, March 6, 2013 at 10:31:00 PM GMT+7
agen xamthone jakarta utara said...

Daftar blog otomatis sangat membantu untuk blogger yang sibuk dan tidak punya waktu.


Friday, March 8, 2013 at 1:18:00 PM GMT+7
obat herbal penyakit liver said...

sangat membantu gan, ternyata gak serumit yang saya kira


Friday, March 8, 2013 at 1:45:00 PM GMT+7
Obat Untuk Penyakit Kista said...

Informasi menarik dan sangat bermanfaat, terimakasih gan dari artekel yang di dalamnya mengandung banyak informasi.


Saturday, March 23, 2013 at 10:35:00 AM GMT+7
tasgrosir said...

Artikel yang berguna!
Dengan artikel ini bertambahlah pengetahuan kita yang sebelumnya kita tidak tahu.
Thanks ya :)


Tuesday, March 26, 2013 at 12:03:00 PM GMT+7
daftar blog dofollow said...

terima kasih atas info, tips dan trik blognya...


Friday, April 12, 2013 at 2:34:00 AM GMT+7
Download Freeware said...

terima kasih, kalo daftar isinya panjang memang perlu otomatis


Tuesday, May 7, 2013 at 8:05:00 PM GMT+7
carajika said...

kalau bisa ilmu manualnya juga kang ditunggu


Wednesday, May 8, 2013 at 3:35:00 PM GMT+7
carabikkin7 said...

banyak hal yang bisa dipelajari dari blog ini


Wednesday, May 8, 2013 at 3:36:00 PM GMT+7
Oil Analysis said...

terima kasih atas informasinya.....


Monday, May 13, 2013 at 4:53:00 PM GMT+7
Muhammad Faris Al Fatih said...

terima kasih sob ilmunya.. tinggal langsung dicoba nih.. ^^


Tuesday, May 14, 2013 at 8:33:00 PM GMT+7
asuransi said...

ilmu baru. semoga bisa bermanfaat.


Wednesday, May 22, 2013 at 8:27:00 PM GMT+7
Blog Mas Acep said...

Izin pasang mas daftar isi nya ke blog saya


Sunday, June 9, 2013 at 2:09:00 PM GMT+7
Acep-Computer | Free Software and Tutorial Blog said...

Wih keren tuh mas widget daftar isinya


Sunday, June 9, 2013 at 2:11:00 PM GMT+7
Muhammad Faris Al Fatih said...

terima kasih mas atas ilmunya.. sangat bermanfaat.. ^^


Tuesday, June 18, 2013 at 10:17:00 PM GMT+7
Toko Komputer Jogja said...

wah oke juga buat blogku, makasih ya
salam kenal


Tuesday, June 25, 2013 at 11:45:00 AM GMT+7
yuli rohati said...

kayanya gag mudah,, tapi boleh dicoba. terimakasih buat ilmunya


Tuesday, July 2, 2013 at 2:49:00 PM GMT+7
download game said...

ternyata simpel sekali ya


Tuesday, July 2, 2013 at 9:19:00 PM GMT+7
KLIK WOW said...

Emang blog agan artikelnya keren keren jadi inget blog ane masih klah jauh, kpan2 mampir di tempat ane ya gan :D


Sunday, July 7, 2013 at 4:20:00 PM GMT+7
Bisnis di Facebook said...

Terima kasih sobat atas postingannya. Sangat bermanfaat. klo bisa tambahin artikel tentang optimaasi blog wordpress ya :D


Tuesday, July 9, 2013 at 5:21:00 PM GMT+7
cara membuat blog said...

Terimakasih atas informasinya gan, mudah dimengerti dan bermanfaat


Thursday, July 11, 2013 at 11:06:00 AM GMT+7
Harry Hermanan said...

Thanks gan inpohnya... Berguna sekali buat newbie kayak ane.


Saturday, August 10, 2013 at 10:58:00 PM GMT+7

Post a Comment

Blog ini adalah " Dofollow" Komentar Akan Langsung Ditampilakn Tolong Jangan Nyepam ya, Kunjungi Situs Dofollow lainya di Jual Beli Notebook Bekas dan Harco Komputer dan Info Teknologi dan Tips Komputer
Perhatian != Menyertakan Url Life link di Komentar atau Menggunakan nama dan link yang sama secara berulang akan di anggap SPAM oleh Filter kami dan Otomatis tidak akan diterbitkan =

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 

Di Update © 2012 Blog Info Tips Dan Artikel Komputer All Rights Reserved Thesis WordPress Converted by Tutors.info