Bisnis Online Dapat Perhatian BI



Menjamurnya Bisnis Online atau yang di sebut dengan traksaksi jual beli online melalui internet, kini bisnis online mulai dapat perhatian pihak BI atau Bank Indonesia, ini sebuah kabar baik bagi para pelaku bisnis di dunia maya karena telah berhasil mendapatkan kepercayaan dari para konsumennya diantaranya berkat sistim traksaksi aman yang ada di toko online tersebut,
dalam sebuah sumber yang penulis baca dari media replubika, Bank Indonesia (BI) memproyeksikan pertumbuhan bisnis jual beli online atau yang lebih dikenal dengan nama e-commerce akan menjadi signifikan dalam lima hingga 10 tahun mendatang. E-commerce menjadi salah satu bagian solusi peningkatan akses keuangan atau financial inclusion di berbagai wilayah di Indonesia.

BI berkepentingan mengatur sistem pembayaran e-commerce ini dan saat ini aturannya masih dibahas pemerintah, kata Direktur Eksekutif Departemen Akunting dan Sistem Pembayaran BI, Boedi Armanto, dijumpai ROL di Jakarta,

Transaksi bisnis berbasis online ini harus menghormati dan memenuhi hak-hak konsumen. Saat ini, payung hukum yang melindunginya hanya Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Akan tetapi, kata Boedi, aturan yang ada saat ini masih terlalu luas dan kurang spesifik. Ia menyarankan aturan yang lebih tepat mungkin berbentuk Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP). RPP ini menurutnya bisa membahas poin bisnis online yang lebih spesifik. Aturan ini juga membutuhkan fleksibilitas sehingga membutuhkan aturan yang lebih rendah di bawah UU.

Bisnis online yang paling aman saat ini, kata Boedi, adalah pembayaran (payment) lewat ATM. Bentuk pembayaran lainnya masih dimungkinkan seperti sistem pembayaran online IPAYMU, selama mendukung perekonomian, misalnya internet banking yang harus dijamin keamanannya.

BI akan mengatur bentuk transaksinya nanti seperti apa? tunai atau non tunai? Transaksi non tunai, khususnya internet akan lebih baik karena semuanya tercatat,
Transaksi internet akan meminimalkan ongkos (cost), termasuk mengurangi peredaran uang tunai di masyarakat. Biaya untuk pencetakan uang, seperti kertas, tinta, dan keamanannya bisa lebih efisien. 




Share your views...

32 Respones to "Bisnis Online Dapat Perhatian BI"

kribo said...

thank gan


Sunday, March 3, 2013 at 12:36:00 AM GMT+7
agen xamthone plus kalimantan selatan said...

berarti bisnis online di indonesia ini sudah banyak banget yah gan sampe-sampe udah dapet perhatian dari BI.


Monday, March 4, 2013 at 7:04:00 PM GMT+7
obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

semoga bisnis online di indonesia juga bisa berkembang dengan baik.


Monday, March 4, 2013 at 7:48:00 PM GMT+7
agen xamthone plus banjarnegara said...

info yang bagus..
terimakasih banyak.


Monday, March 4, 2013 at 7:56:00 PM GMT+7
agen xamthone plus jakarta said...

kabar yang sangat bagus bagi para pebisnis online...
terimakasih banyak info nya.


Monday, March 4, 2013 at 8:01:00 PM GMT+7
agen sunhope said...

bisnis online benar2 menjanjikan


Thursday, March 7, 2013 at 2:36:00 PM GMT+7
agen xamthone jakarta utara said...

perkembangan bisnis online mulai terlihat dan instansi pemerintah pun mulai memberi perhatian


Thursday, March 7, 2013 at 3:09:00 PM GMT+7
khasiat teh daun murbei said...

wah info yang sangat baguss...
ayo indonesia! kita jangan selalu jadi negara paling konsumtif. tunjukan produktifitas kita melalui bisnis online!!


Thursday, March 7, 2013 at 3:14:00 PM GMT+7
Madu Balita said...

top memang bisnis online...
benar-benar financial revolution.


Thursday, March 7, 2013 at 3:17:00 PM GMT+7
channel cctv said...

Menurut info yang saya dapat banyak toko yang tutup dan mengantikannya dengan toko online, Sistem pengaturan yang baik akan mendorong majunya bisnis online..


Friday, March 8, 2013 at 1:01:00 AM GMT+7
rental mobil jakarta said...

Semoga semakin menambah kemajuan bisnis online di Indonesia


Friday, March 8, 2013 at 9:28:00 PM GMT+7
Di TKP GAN said...

saya masih awam dalam bisnis online , ikut nyimak aja deh .. hhehe


Monday, March 11, 2013 at 9:48:00 PM GMT+7
Aksesoris Mobil said...

Baguslah, berarti bisnis online makin menjanjikan. thanks BI


Wednesday, March 13, 2013 at 9:59:00 PM GMT+7
agen xamthone jakarta said...

Bisnis online kini mulai di minati oleh beberapa lapisan masyarakat dengan prospek pertumbuhan paling pesat


Thursday, March 21, 2013 at 9:50:00 AM GMT+7
obat penyakit ginjal said...

Persaingan dalam bisnis online kini mulai meningkat


Thursday, March 21, 2013 at 9:55:00 AM GMT+7
Cara diet alami | tips diet sehat | menu makanan diet said...

memang sudah sepatutnya bisnis online dapat perhatian pemerintah, coz bisnis ini sudah bisa memberikan penghasilan kepada para penggunanya


Sunday, March 24, 2013 at 8:59:00 PM GMT+7
Raka said...

Bener mas mudah2an di percepat diperhatikan, supaya ada saling kepercayaan antara pelaku bisnis, supaya tidak tidak takut tertipu dalam melakukan pembelian.


Thursday, April 4, 2013 at 8:50:00 PM GMT+7
pulsa elektrik murah said...

bagus dech ,smoga semakin banyak para pebisnis yg bertransaksi via online, ada celah yang bisa memberik para blogger seperti kita untuk dapatkan tambahan penghasilan


Tuesday, April 16, 2013 at 7:14:00 PM GMT+7
Download Freeware said...

bisnis online memang perlu, sekarang jamannya online


Tuesday, May 7, 2013 at 8:03:00 PM GMT+7
Monicka Febriani said...

wahhh bolehhh nichhh

thank's dachhh


Tuesday, May 7, 2013 at 9:39:00 PM GMT+7
copazz said...

yoi...bisnis online bukan sekedar main2 lagi sekarang dah bisa jadi buat pekerjaan yang serius....


Wednesday, May 22, 2013 at 8:15:00 PM GMT+7
resepmembuat said...

ternyata BI melirik juga ya di dunia bisnis online


Monday, May 27, 2013 at 12:35:00 PM GMT+7
membuat blog dan tips seo gratis said...

Sudah selayaknya pemerintah memperhatikan pebisnis online


Sunday, June 9, 2013 at 10:33:00 AM GMT+7
All about tutorials dan lowongan kerja terbaru said...

sangat informatif gan.. numpang link ya..

kunjungin juga blog saya:
Modifikasi template blog
All About Tutorials dan lowongan kerja terbaru
Tutorial bisnis online gratisan
Paket belajar psikotest gratis


Sunday, June 9, 2013 at 10:37:00 AM GMT+7
game masak said...

dengan itu semoga bisnis online semakin maju


Wednesday, June 19, 2013 at 5:00:00 PM GMT+7
downloaddownload said...

saya suka artikel blognya, itu sebabnya saya serign berkunjung kesini untuk dapat ilmu baru yang berkesan dan bermanfaat


Friday, June 21, 2013 at 3:33:00 PM GMT+7
Didik Timer said...

Ini kabar sangat menggembirakan untuk para pelaku online. Juga para bloggers baru seperti saya ini...! Ayo saudara kita dukung program ini dan sekalian mampir di http://babyshower-tips.blogspot.com.


Wednesday, June 26, 2013 at 2:24:00 AM GMT+7
online shop said...

iya semakin banyak escrow juga yang muncul gara2 banyaknya online shop di indonesia yang butuh keamanan bertransaski di indonesia


Wednesday, July 3, 2013 at 2:46:00 PM GMT+7
akifa naila said...

Terima kasih telah berbagi..Great topic and great post! Just want to say your article is as surprising.
jangan lupa singgah ke blog saya yang menyediakan:
Download Software psikotest, Download soal-soal CPNS gratis, Download ebook dan audio TOEFL gratis, Cara menyelesaikan soal warteg test dan, Contoh surat lamaran kerja-CV


Tuesday, July 30, 2013 at 9:24:00 AM GMT+7
caracenter said...

semoga kedepannya makin dierhatkan gan


Monday, August 5, 2013 at 8:41:00 AM GMT+7
Yusep said...

Yah, walaupun telat tapi itu lebih baik daripada tidak diperhatikan sama sekali..


Wednesday, August 14, 2013 at 6:51:00 PM GMT+7
downloadgamer said...

makin bagus kalau begini gan


Wednesday, September 4, 2013 at 3:30:00 PM GMT+7

Post a Comment

Blog ini adalah " Dofollow" Komentar Akan Langsung Ditampilakn Tolong Jangan Nyepam ya, Kunjungi Situs Dofollow lainya di Jual Beli Notebook Bekas dan Harco Komputer dan Info Teknologi dan Tips Komputer
Perhatian != Menyertakan Url Life link di Komentar atau Menggunakan nama dan link yang sama secara berulang akan di anggap SPAM oleh Filter kami dan Otomatis tidak akan diterbitkan =

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 

Di Update © 2012 Blog Info Tips Dan Artikel Komputer All Rights Reserved Thesis WordPress Converted by Tutors.info