Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7



Jika anda pengguna laptop Windows 7, mungkin ada yang mengalami munculnya tanda silang merah di notifikasi baterai seperti ini : baca Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7
Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7
Sebenarnya tanda tersebut berfungsi untuk mengingatkan anda bahwa baterai laptop sudah tidak normal dan perlu diganti (Consider replacing your battery). Tetapi notifikasi ini tidak selalu benar. Di beberapa laptop tertentu, Windows 7 mengalami salah deteksi sehingga memunculkan notifikasi ini walaupun keadaan baterai masih baik-baik saja.
Sebelum mengatasi ini, anda perlu memastikan dulu apakah baterai laptop masih normal atau memang perlu diganti. Biasanya untuk memastikannya dengan cara ngecharge baterai sampai penuh, terus melepas charger dan menggunakan laptop tersebut. Jika baterai habis dalam waktu kurang dari 30-45 menit, maka memang baterai tersebut sudah tidak normal dan perlu untuk diganti.
Jika ternyata baterai laptop anda normal tetapi masih saja muncul tanda silang merah tersebut, maka ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk menghilangkannya.

1. Update Windows 7

Windows 7 dulu memiliki bug yang menampilkan notifikasi ini pada pengguna laptop tertentu walaupun baterainya masih dalam kondisi baik. Bug ini telah diperbaiki oleh Microsoft, dan dengan mengupdate Windows 7..anda bisa terhindar dari kesalahan deteksi ini.

2. Install Service Pack 1 (SP1)

Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7
Di Windows 7 SP1 sudah ada menu untuk mematikan warning pergantian baterai ini. Caranya, anda tinggal klik saja icon baterai lalu hilangkan centang “Warn me if my battery may need replacement”. Setelah di matikan fitur tersebut, maka tanda silang merah akan hilang dan tidak mengganggu lagi. SP1 bisa di download disini.

3. Trik Safe Mode

Trik ini berhasil ketika dicoba oleh beberapa orang, dan anda bisa mencobanya juga.
  • Charge baterai sampai full (99%-100%) lalu matikan laptop anda. Disini jangan cabut dulu chargernya.
  • Hidupkan laptop lalu tekan F8 beberapa kali hingga muncul Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.
  • Setelah masuk Safe Mode barulah cabut charger laptop.
  • Biarkan laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Jangan mengoperasikan laptop pada proses ini.
  • Setelah laptop mati, pasang charger laptop dan nyalakan laptop dengan normal seperti biasa.
Cara tersebut seringkali berhasil membuat Windows 7 mengenali kondisi baterai laptop yang sesungguhnya.

4. Ganti dengan BatteryBar

Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7
Jika semua cara diatas belum berhasil juga, maka anda bisa mempertimbangkan untuk mengganti icon notifikasi baterai default milik Windows 7 dengan software alternatif seperti BatteryBar Basic (gratis).
Turunkan dulu level baterai di Windows 7 dengan cara klik icon baterai -> More power options -> di power plan pilihan, klik Change plan settings -> Change advanced power settings -> Scroll kebawah, lalu expand Battery -> Ubah Low battery level menjadi 7% – Critical battery level menjadi 5% – Reserve baterry level menjadi 4% – Low battery action menjadi do nothing – Critical battery action menjadi Hibernate.
Cara tersebut mengubah level baterai di Windows 7 dan action yang bakal dilakukan ketika baterai mencapai level tersebut.
Setelah itu klik tanda panah di system tray (biasanya ada persis di samping kanan icon notifikasi baterai) -> Customize -> Turn system icons on or off -> ubah icon power baterai menjadi off
Cara diatas akan mematikan icon baterai default di Windows 7

Setelah itu download BatteryBar basic disini -> Install -> Klik kanan system tray -> Toolbar -> enable BatteryBar
Dengan cara itu anda telah mengubah baterai bar default Windows 7 menjadi baterai bar alternatif yang tidak akan memunculkan kesalahan notifikasi “Consider replacing your battery” dengan tanda silang merah yang cukup mengganggu.
Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai di atas hanya merupakan trik dan cara sebagai usaha sesuai yang sudah tertulis, untuk hasilnya tentu akan berbeda di setiap unit laptop anda. tergantung kondisi dan kesehatan batre laptop yang anda miliki.
semoga bermanfaat ..
sumber : http://winpoin.com/cara-menghilangkan-tanda-silang-merah-di-notifikasi-baterai-windows-7/




Share your views...

33 Respones to "Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7"

obat penyakit ginjal said...

Info yang bagus..
terimakasih banyak.


Tuesday, July 23, 2013 at 12:00:00 PM GMT+7
obat herbal penyakit radang usus said...

Ane coba dulu yah gan..
thanks.


Tuesday, July 23, 2013 at 12:07:00 PM GMT+7
Obat Alami Keputihan said...

thanks dah share gan ,,,i wait for next post..salam bloger gan...!!!


Tuesday, July 23, 2013 at 1:27:00 PM GMT+7
Obat Herbal Miom said...

thanks dah share gan ,,,i wait for next post..salam bloger gan...!!!


Tuesday, July 23, 2013 at 1:58:00 PM GMT+7
obat herbal penyakit said...

di laptop saya suka kadang ada simbol gitu


Tuesday, July 23, 2013 at 8:14:00 PM GMT+7
jus manggis murah said...

kalo di win 8 gimana ?


Tuesday, July 23, 2013 at 8:15:00 PM GMT+7
zanetts said...

remarkable article, I hope to bring benefit to us all the readers
Greetings ... greetings bloggers


Wednesday, July 24, 2013 at 1:12:00 PM GMT+7
Info Acak said...

Battery ane juga gitu. Katanya sih battery udah ga layak pake lagi.


Thursday, July 25, 2013 at 5:10:00 PM GMT+7
nina marlina said...

makasih gan infonya sangat menarik sekali


Monday, August 5, 2013 at 11:45:00 AM GMT+7
mesinharga said...

itu tandanya udah gak bagus. untuk menghilangkan sih bisa tapi tidak bisa memperbaiki


Tuesday, August 6, 2013 at 7:41:00 AM GMT+7
Fitriana Firdaus said...

thanks infonya :)


Friday, August 23, 2013 at 10:39:00 AM GMT+7
linlin said...

info yang bagus mas, makasih ya...


Friday, August 23, 2013 at 11:05:00 AM GMT+7
cempakasablon.com said...

Patut di coba nih.....kadang memang agak menggangu...


Tuesday, August 27, 2013 at 1:25:00 AM GMT+7
asalasah said...

pas.. banget.. laptop ane sering banget muncul gituan


Wednesday, August 28, 2013 at 6:01:00 PM GMT+7
Pengelola Sukses said...

Alhamdulillah, akhirnya nemu juga yang ngepost ini. makasih ya. Do`ain moga sukses saat memanfaatkannya.


Thursday, August 29, 2013 at 1:08:00 AM GMT+7
downloadgamenya said...

saya juga pernah menemukan ynag seperti itu


Tuesday, September 3, 2013 at 3:08:00 PM GMT+7
infosaja.com said...

Harus pakai aplikasi juga ya saya kira langsung disetting dari windowsnya.


Thursday, September 5, 2013 at 11:14:00 PM GMT+7
trikmudahseo said...

Sejauh ini sih belum mengalami masalah yang satu ini....tapi thanks buat sharingnya gan


Friday, October 11, 2013 at 8:28:00 AM GMT+7
irna lia said...

makasih banyak gan infonya ..


Saturday, October 12, 2013 at 11:23:00 AM GMT+7
zoisone said...

Wah rumit juga ya sob, apalagi daerahku koneksinya lelet


Saturday, October 19, 2013 at 8:22:00 PM GMT+7
Feriantano S said...

saya juga pernah mengalami hal seperti ini, thanks


Thursday, October 24, 2013 at 5:42:00 AM GMT+7
Harga Mobil Motor Hp said...

sy juga dapat maslah seperti itu gan thanks ya


Saturday, November 2, 2013 at 9:21:00 AM GMT+7
daftarharga-z said...

ilmu rignan tapi penting juga dipelajari gan


Monday, November 4, 2013 at 3:39:00 PM GMT+7
redy loma said...

ijin coba bro.... laptop ane ada silang merah nya

vimax asli | ciri ciri vimax asli | alat bantu sex pria wanita


Friday, November 22, 2013 at 6:57:00 AM GMT+7
downloadsoftwaregamer said...

Senang sekali kalo baca artikel blognya gan artikelnya menarik dan enak dibaca, say atunggu artikel lainnya yang lebih inspiratif...thanks


Saturday, November 23, 2013 at 8:45:00 AM GMT+7
downloadsoftwaregamer said...

kadang saya juga bingung kenapa muncul terus ya...thanks gan bntuannya


Wednesday, November 27, 2013 at 3:41:00 PM GMT+7
jejak seo said...

wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
thanks ya gan.
http://jejak-seo.blogspot.com/
update selalu dan semoga tambah sukses.
mantap..!


Monday, December 9, 2013 at 11:14:00 PM GMT+7
vinashoponline said...

terimakasih ini referensi untuk teman saya yang laptopnya juga seperti itu .. semoga saja batrenya masih baikbaik saja , terimakasih


Sunday, January 12, 2014 at 7:19:00 PM GMT+7
Muhammad Tasbillah said...

mantap artikelnya gan semoga sukses slalu
backlink ya gan

belajar seo dan atrikel pendidkan
http://thazbhy.blogspot.com/

download game pc terbaru
http://technogamecyber.blogspot.com/


Monday, January 13, 2014 at 10:49:00 AM GMT+7
Muhammad Faris Al Fatih said...

wow kereenn... saya baru tau kang caranya.... hihihi... terima kasih atas ilmunya... ^^


Thursday, January 30, 2014 at 7:42:00 AM GMT+7
Bayu Dewa-kun said...

wah tepat banget gan,notebook sy kayak gini ni padahal baterai dah full,makasih infonya gan.


Sunday, March 23, 2014 at 11:02:00 AM GMT+7
Sheksave Chinghe said...

Sangat bermanfaat,Laptop saya batre baru beli tpi sudah tanda x.

Kunjungan balik om Fotografi di photoshop


Monday, May 26, 2014 at 10:28:00 PM GMT+7
Wignyo Sumitro said...

ane baru tau gan, biasane pake xp soalnya hehehe thanks infonya :)

fakta yang sebenarnya


Friday, August 15, 2014 at 2:54:00 PM GMT+7

Post a Comment

Blog ini adalah " Dofollow" Komentar Akan Langsung Ditampilakn Tolong Jangan Nyepam ya, Kunjungi Situs Dofollow lainya di Jual Beli Notebook Bekas dan Harco Komputer dan Info Teknologi dan Tips Komputer
Perhatian != Menyertakan Url Life link di Komentar atau Menggunakan nama dan link yang sama secara berulang akan di anggap SPAM oleh Filter kami dan Otomatis tidak akan diterbitkan =

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 

Di Update © 2012 Blog Info Tips Dan Artikel Komputer All Rights Reserved Thesis WordPress Converted by Tutors.info