Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen



Perlunya kesadaran dan pemahaman akan perlindungan konsumen cerdas adalah suatu bentuk nyata dari para pelaku usaha ataupun produksi serta kegiatan yang menyangkut kegiatan jual beli dan jasa dalam hal menjaga kualitas layanan dan hasil produk sehingga bisa diterima oleh semua lapisan konsumen secara terus-menerus dan berkesinambungan.

Terlebih lagi bagi konsumen sendiri harus lebih cerdik dan cerdas memahami mengenai hak mereka dalam mendapatkan jaminan perlindungan dari produk yang mereka gunakan, ini yang di namakan Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen.

Di harapkan nanti pada peringatan Hari Konsumen Nasional 2013, masyarakat kita makin pintar dalam membedakan barang konsumtif mereka lewat ikatan jual beli serta perdagangan yang mereka lakukan. karena antara penjual dan pembeli dalam hal ini konsumen memiliki hubungan yang erat dalam proses bertransaksi.

Di harapkan selaku konsumen atau masyarakat harus bisa membiasakan menjadi konsumen yang cerdas, memiliki sifat teliti sebelum membeli serta cermat dalam mengkonsumsi barang yang akan dimiliki.

Sebagai masyarakat pengguna selalu lakukan pemeriksaan secara detil mengenai keaslian merk barang, label produk masa berlaku serta jaminan garansi dari penjual jika ada.

konsumen cerdas paham perlindungan konsumen


Periksa sebelum membeli adalah hak sebagai konsumen, tanyakan yang harus ditanyakan dan perlu kepada petugas yang berjaga atau pada penjualnya mengenai produk yang anda minati
.
Jangan khawatir, ini adalah hak anda sebagai konsumen apalagi pemerintah melalui Ditjenspk Perdagangan  kita telah meberikan regulasi dan payung hukum untuk melindungi konsumen lewat pengawasan yang ketat secara rutin.

Jika kebetulan anda menginginkan produk terbaru yang belum anda kenal, sebaiknya tanyakan apakah sudah sesuai dengan stadar mutu atau K3L periksa label yang tertera.

dan untuk produk makanan jadi atau olahan sebaiknya periksa tanggal kedaluarsa yang tertera.
Semoga dengan ulasan ini bisa menambah wawasan serta pengetahuan akan Pentingnya menjadi Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen.

Semoga Bermanfaat.




Share your views...

27 Respones to "Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen"

Rumah Herbal Alami said...

Arikelnya menarik sekali gan, terimakasih semoga kesuksesan menyertai.


Thursday, March 21, 2013 at 11:20:00 AM GMT+7
biro perjalanan said...

yg SNI emg udah terjamin aman bro? ane kurang yakin deh


Thursday, March 21, 2013 at 7:10:00 PM GMT+7
agen xamthone bekasi said...

Info yang bagus..
terimakasih.


Tuesday, March 26, 2013 at 8:13:00 PM GMT+7
agen xamthone plus makassar said...

Semoga kita semua yang menjadi konsumen bisa lebih pinter lagi dalam membeli barang.


Tuesday, March 26, 2013 at 8:57:00 PM GMT+7
agen xamthone riau said...

Ada juga tuh hari konsumen nasional???
kapan tuh?


Tuesday, March 26, 2013 at 9:12:00 PM GMT+7
obat herbal kanker prostat said...

Artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.


Tuesday, March 26, 2013 at 9:17:00 PM GMT+7
ale said...

gan mana nih artikel hiburan terbarunya . .
:D


Tuesday, March 26, 2013 at 9:26:00 PM GMT+7
BlackBerry Z10 said...

Semoga menang kontes SEO mas. semnagat.


Sunday, March 31, 2013 at 1:09:00 PM GMT+7
rental mobil jakarta said...

Makasih informasinya, saya sangat setuju untuk memebrikan perlindungan konsumen yang maksimal agar konsumen tidak dirugikan.


Sunday, March 31, 2013 at 2:46:00 PM GMT+7
Obat Untuk Sakit Kepala Sebelah Herbal said...

ternyata bikin artikel menarik di blog itu ga gampang. . .
semoga apa yang saya dapat di blog ini bisa saya jadikan referensi buat blog saya.
makasih gan.


Wednesday, April 3, 2013 at 9:00:00 PM GMT+7
Konsumen Cerdas said...

ada tips menghadapi penjual yang cules gan? soalnya seringkali saya menemui tipikal pengelola usaha jika ditanya produk yang mau dibeli, pelit banget menginformasikan.. biasanya saya lebih sering segera meninggalkan doi meski barang tersebut benar - benar saya inginkan :(


Monday, April 8, 2013 at 12:13:00 PM GMT+7
grosir herbal murah said...

sangat menarik dan bermanfaat gan,semoga terus lancar dan memberikan pandangan yang lain


Wednesday, April 10, 2013 at 1:05:00 PM GMT+7
Obat Untuk Penyakit Stroke said...

saya sangat terkesan dengan artikelnya, semoga makin sukses.


Wednesday, April 10, 2013 at 3:54:00 PM GMT+7
Kumprunk Blogs said...

wah ini dalam rangka apa mas..??
Memang sebagai konsumen cerdas hal ini bagus


Tuesday, April 16, 2013 at 6:38:00 AM GMT+7
najib abdillah said...

meski lomba berakhir
artikelnya bagus banget informatif
mohon kunjunganya
di artikel sederhana saya

http://najibkarya.blogspot.com/


Tuesday, April 30, 2013 at 12:31:00 PM GMT+7
Download Freeware said...

konsumen memang perlu dilindungi


Tuesday, May 7, 2013 at 8:01:00 PM GMT+7
resep membuat sate said...

wah klo udah suka terhadap terntentu udah gak meduliin perlindungan konsumen segala. dan kadang ini jadi boomerang bagi konsumen


Wednesday, May 8, 2013 at 7:42:00 AM GMT+7
lyah said...

terima kasih untuk informasinya


Monday, June 17, 2013 at 3:10:00 PM GMT+7
gamegratis said...

konsumen sekarang kok dilawan. kan banyak penipuan2, jadi harus pandai pilah pilih


Thursday, June 20, 2013 at 9:39:00 PM GMT+7
downloadhelper said...

saya setuju ...Semoga kita semua yang menjadi konsumen bisa lebih pinter lagi dalam membeli barang.


Friday, June 28, 2013 at 8:40:00 AM GMT+7
make money writing said...

pos besar Saya suka blog Anda.


Monday, July 1, 2013 at 9:03:00 PM GMT+7
Berkah mulia group said...

bener tuh gan.. ibu ibu yang suka belanja itu biar dapet hak nya :)


Monday, July 15, 2013 at 12:56:00 PM GMT+7
Resti said...

info yang sangat bagus gan


Saturday, July 27, 2013 at 1:53:00 PM GMT+7
caracenter said...

thanks gan ini bisa jadi acuan skripsi saya


Wednesday, July 31, 2013 at 9:19:00 AM GMT+7
mesinharga said...

konsumen sekarang emang pintar2


Friday, August 23, 2013 at 5:46:00 AM GMT+7
downloadgamer said...

betul seklai gan kalau paham jadinya aman dari bahaya


Wednesday, September 4, 2013 at 11:24:00 AM GMT+7
downloadgamenya said...

penjual yang gak perhatikan konsumen ya gak bakal laris sekarang


Wednesday, September 4, 2013 at 2:18:00 PM GMT+7

Post a Comment

Blog ini adalah " Dofollow" Komentar Akan Langsung Ditampilakn Tolong Jangan Nyepam ya, Kunjungi Situs Dofollow lainya di Jual Beli Notebook Bekas dan Harco Komputer dan Info Teknologi dan Tips Komputer
Perhatian != Menyertakan Url Life link di Komentar atau Menggunakan nama dan link yang sama secara berulang akan di anggap SPAM oleh Filter kami dan Otomatis tidak akan diterbitkan =

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 

Di Update © 2012 Blog Info Tips Dan Artikel Komputer All Rights Reserved Thesis WordPress Converted by Tutors.info